Resep Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap - Ikan bakar sangat cocok dinikmati pada acara liburan kumpul bersama teman atau keluarga, apalagi jika menikmatinya di pinggir pantai, pasti tambah nikmat
dengan suasananya. Yups betul, misal kita lagi kemping sama teman atau keluarga di pinggir pantai sambil menikmati ikan bakar mengelilingi api unggun, hemm coba bayangin deh asyiknya. Nah, bagi kalian yang belum tau  cara membuat ikan bakar kecap, kali ini di Haniqaseh Blog saya akan membagikan resep ikan bakar kecap untuk kalian semua. Simak baik-baik yaa

Bahan-Bahan Ikan Bakar Kecap :
2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
ALT
5 sendok makan Kecap Manis
3 sendok makan Minyak untuk menumis
2 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Air Asam Jawa

Bumbu-bumbu Ikan Bakar Kecap yang dihaluskan :
2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
7 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 sendok teh Ketumbar bubuk
1 ruas jari Jahe
1 sendok teh Garam

Bahan Sambal Kecap Ikan Bakar :
  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit merah
  • Cabe Rawit hijau
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis

 Cara Membuat nya:
1. Bersihkan ikan mulai dari kotoran yang di perut dan cuci hingga bersih.
2. Taruh ikan dalam wadah, kemudian beri perasan jeruk nipis secara merata lalu diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu hingga beraroma harum
4.Tambahkan air dan kecam manis, kemudian aduk hingga merata.
5. Oleskan bumbu tumis yang telah dibuat ke Ikan hingga merata.
6. Bakar Ikan sambil olesi dengan bumbu sampai Ikan terlihat matang.
7. Jika ikan sudah matang, angkatlah ke wadah. Ikan bakar bumbu kecap pun siap disaji.
Cukup sekian Cara membuat ikan bakar kecap, selamat mencobanya

Komentar