Cara membuat arip blog model scrol

Tadi nya saya bingung bagai mana cara nya, arsip blog supaya gak memanjang kebawah karena kerapian blog saya sangat terganggu. terus saya iseng bersama siom google jalan jalan melihat blog orang lain ko pada rapih2 dikirain membuat scrol nya dikerjakan nya dengan manual saya penasaran saya klik Ctrl+U kelihatan tuh script nya lalu saya perhatikan, mudah mudahan saya juga bisa, langsung saya praktekan hasil nya cukup memuaskan...Berhasil
mungkin cara ini sahabat blogger senior sudah gak asing lagi membuat nya tapi bagi saya yg baru ngeblog sangat membanggakan bisa membuat sesuatu dan berbagi sama yg belum tau trik ini. Silahkan ikuti langkah berikut ini
1. Login > Layout > Elemen Halaman
2. Buat widget Arsip dengan nama Arsip Blog
3Pilih model yang Hirearchy 
4. Masuk ke Edit HTML > centang kotak Expand seperti gambar dibawah
5. Carilah 'Arsip Blog'. Selengkapnya begini:  

 Script tambahan yg warna biru dan lihat susunan nya dengan teliti supaya tidak gagal.
<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>
6.Lalu Save- Lihat hasil nya selamat mencoba semoga berhasil

Pengertian Domain dan Hosting

Hosting adalah sebuah tempat untuk menyimpan data-data di internet (dunia maya) baik berupa tulisan, gambar ataupun file-file lainnya.hosting ada yang berbayar, dan juga ada yang gratis. kalau Agan masih dalam tahap belajar sebaiknya menggunakan hosting yang gratis agar lebih hemat. untuk yang berbayar harganya berfariasi. biasanya harga dikelompokkan berdasarkan kapasitas. semakin banyak kapasitasnya featurnya juga lebih kumplit.

walaupun sering disebut pembelian hosting, tapi kita tidak bisa memilikinya selamanya atau lebih enaknya disebut dengan sewa. yaitu sewa hosting dengan kapasitas sekian dalam waktu sekian bulan / thn. setelah masa aktif sewa hosting tersebut habis bisa diperpanjang ditempat yang sama pula, tapi jika tidak diperpanjang dan sudah expired maka account hosting kita tidak bisa diakses lagi.otomatis data kita yang tersimpan didalam hosting yang kita sewa tersebut juga akan hilang.

Domain adalah alamat url website sebagai pengganti format deretan angka dari alamat IP client server hosting tempat file web diletakkan. jadi untuk hosting dan domain saling berikatan. tidak akan jalan jika salah satu tidak terpenuhi.domain juga sama dengan hosting dalam sistem pembeliannya, walaupun dikatakan membeli tapi tidak selamanya kita miliki, ada batasan sampai berapa tahun kita menyewa domain itu. contoh domain “.com, .net, .org, .web.id, .co.id, .or.id, dll”.
domain juga sama halnya seperti hosting, ada yang gratis, dan ada yang berbayar. yang berbayarpun juga bervariasi harganya. untuk yang gratis yang saya tahu adalah co.tv. co.cc dll kalau berminat silahkan mencoba kunjungi untuk yang berbayar juga banyak variasinya. kalau yang Top Level Domain (TLD) seperti .com .net .org  berkisar Rp 85.000 – 95.000 atau sekitar $9-$10. kalau www.multiteknik66.net, 3 thn yang lalu saya beli Rp.85 400,-/ Tahun Sekian penjelasan Domain dan Hosting

Cara membuat menu Horizontal CSS

Alhamdulilah Berhasil juga memasang menu  menggunaka  CSS, disini saya tidak menggunakan gambar sedikitpun, karena repot dan suka agak berat cuman dilengkapi dengan Serach Google item menu dipilih menyatu dengan pita dibawah nya menonjolkan warna orange. Seperti sudah saya sebutkan, menu tidak menggunakan gambar. Menurut saya menu ini tampak modern. Bagi yg ingin memasang menu seperti ini silahkan tinggal copy paste script di bawah ini
Cara memasang nya seperti biasa mungkin agan sudah tak asing lagi cara memasang kode CSS nya,
1.Tentunya masuk keakun blog Agan
2.masuk ke edit html
3.Centang Expand Widget Templates
4.masukan kode dibawah tepat di atas
]]></b:skin>
5.Save tempelate
6.Setelah itu masuk ke element laman klik add gadget kemudian pilih HTML/java script
7.masukan kode dibawah ini
8.Save lalu lihat hasil nya selamat mencoba semoga berhasil.

Index Google Semakin Sulit

Google sepertinya semakin dipusingkan dengan para webmaster yang ahli SEO. Tapi search engine paling ternama di dunia maya ini juga tidak terlalu bodoh  , sepertinya saat ini google sedang memperbaharui cara pengindex-an (algoritma) mereka terhadap situs-situs yang bertebaran di dunia maya. Sangat terasa sekali perbedaan yang terjadi pada tempo dulu dan sekarang. Saat ini sering banget situs-situs terkena google dance, google sandbox dan yang lebih parah lagi adalah banned search engine .
Entahlah mengapa hal ini terjadi, apa mungkin karena ebook seo yang ngajarin sistem search dan berhasil secara efektif memporak-porandakan hasil pencarian google, atau karena emang sistem algoritma google yang lama sudah terlalu jadul  , atau bisa juga karena perjanjian kerjasama yang dilakukan oleh Microsoft dan Yahoo yang ingin menjegal dominasi google dalam dunia online.
Hal ini tentunya disebabkan banyak hal .Ini menandakan seleksi dalam dunia online akan terjadi saat ini. Siapa yang mampu mengikuti perkembangan dan terus eksis dalam dunia online, mungkin situs-situs yang mereka gawangi akan terus berada dipuncak. Tapi jika terkena seleksi dalam dunia online  , saya hanya bisa bilang I’m Sorry Bye Bye  . Saya sendiri juga tidak tahu, apakah cara-cara seo lama yang selama ini pakai masih dipandang oleh google, atau hanya akan jadi sebuah ilmu usang yang sudah tak berguna  . Tentunya kita sebagai webmaster yang berkeinginan tetap eksis dan sukses dalam dunia online ini, kalo google update, kenapa kita juga tidak update pula ilmu kita ? Beres dan mudah bukan  . Hal ini terbukti dengan artikel   ini Senang Berbisnis Internet sampai saat tulisan belom terindex oleh mbah google. Padahal biasanya hanya dibutuhkan waktu beberapa menit saja sudah terindex  . Tapi gapapa-lah, mungkin disentil oleh simbah supaya belajar seo.

Google Sandbox, Google Banned, dan Google Dance

Perbedaan: Google Sandbox, Google Banned, dan Google Dance, Bagi teman-teman blogger ataupun pakar seo kata-kata google sandbox, google banned, dan google dance sudah sering kali mendengar. Nah tapi seringkali orang menanggapi arti google sandbox, banned dan dance dalam artian yang sama. Nah lalu apa sih sebenarnya perbedaan google sandbox, google banned dan google dance itu ? Mari kita telusuri dimana perbedaan dari google sandbox, banned dan google dance.
Google Sandbox : Google sandbox bisa kita deteksi pada situs kita yang awalnya bisa terindex di beberapa keyword dan masuk halaman 1, tapi secara tiba-tiba google langsung membuang situs kita dari halaman pertama ke halaman terbelakang di semua keyword yang pernah kita kuasai. Hal ini terjadi sampe jangka waktu yang sangat lama. Tapi jangan pernah salah persepsi, saat google memberikan hadiah sandbox, index domain tersebut masih utuh saat di cek di google dengan kata kunci siteomainanda.com.

Google Banned : Google Banned atau Banned dari search engine adalah saat website atau situs kita, kita ketik di google dengan kata kunci site: domainanda.com, index atau hasil penelusurannya adalah 0, padahal awal mulanya ada index penelusurannya. Kalo sudah terkena wabah google banned, sulit sekali rasanya mengembalikannya. Hal ini adalah tandanya bahwa anda harus segera ganti domain yang baru

Google Dance : Google dance sering diartikan dimana google hanya melakukan penurunan posisi di salah satu keyword yang anda kuasai. Situs anda terkena google dance bisa jadi dikarenakan tingkat relevansi dengan keywordnya cukup rendah sehingga google harus menurunkan posisi anda sementara waktu dan menggantikannya dengan situs yang tingkat relevansinya keywordnya tinggi. Seringnya melakukan editing Pada title dan isi post hal ini juga mempengaruhi terjadinya google dance.
Nah mungkin itu saja yang bisa saya berikan buat teman-teman disini tentang perbedaan google sandbox , google banned dan google dance. Semoga bermanfaat . Sumber artikel: www.bayumukti.com

Cara membuat dua model menu Drop Down

Cara membuat menu Drop Down atau istilah asingnya pull-down di Blogger. Menu drop down akan sangat berguna untuk menghemat elemen (tempat) blog kita. Tentunya dengan menu drop down, internal link maupun external link bisa kita ringkas menjadi 1 atau bahkan 2 menu drop down sesuai yang kita inginkan. Silahkan agan copy salah satu kode menu drop down  di bawah ini sesuai dengan keinginan agan.
Contoh_1

Contoh_2
Cara membuat menu Drop Down memakai tombol

Silahkan Agan mencoba semoga sukses selalu, salam kenal dari Suryadi.blogger